Блогомобилка



     

Луковый суп

22.06.2016 г.

 Ингредиенты (4 порции) Сливочное масло 50 г Репчатый лук 4 головки Пшеничная мука 1 столовая ложка Белое сухое вино 200 мл Сахар 1 чайная ложка Куриный бульон 1,5 л Французский багет 1 штука Сыр грюйер 150 г Соль по вкусу Молотый черный перец
Луковый суп  1. На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить. Луковый суп 2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать. Луковый суп 3. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут. Луковый суп 4. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

Анна Шакина


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии: Комментариев пока нет.

Добавить комментарий.


Это интересно:

Как создать блог на блогомобилке
Блогомобилка это многопользовательский блог, много пользователей ведут один большой блог, но каждый на свою тему. Плюс в том, что в……

Себе взяла большой кусок, а мне оставила маленький.
Вот видишь, какая ты. Себе взяла большой кусок, а мне оставила маленький. — А ты как бы сделал? — Я взял бы себе маленький. — Ну,……

Гороховый суп
Один из моих любимых супов. Всегда развариваю горох в кашу, и обязательно добавляю какую-нибудь копченость. Но в этот раз - с пряными……

Реклама на сайте
Главная Правила Авторы На верх

©2016-2017 blogomobilka.ru