Блогомобилка



     

Как провести отпуск на даче

22.06.2016г

 Самым популярным типом летнего отдыха все еще считается отдых на даче и приусадебном участке. Любовь наших людей к земле не истребить. На дачном участке мы не только предаемся отдыху, но и загораем, едим свежие фрукты, зелень, овощи и ягоды с куста. Проводя отпуск на даче, можно одновременно отдыхать от шума и суеты большого города и серьезно экономить. Кроме того, лето – пора ремонта, и, готовясь жить на даче, вы можете заказать новые окна остекление лоджий в городской квартире. Чтобы дачный отдых сделать полезнее для здоровья, стоит поучиться правильному отдыху. Это совсем не сложно, надо лишь захотеть. Как правило, наши соотечественники весь дачный отдых посвящают работе – прополке грядок, обработке кустов, поливу. Перечисленные типы занятий можно считать подвидом активного отдыха, много более полезного, нежели отдых пассивный. Но во всем нужна мера. По результатам исследований, отдыхать пассивно стоит только первые 2 или 3 дня. Дальше пассивный отдых начинает причинять вред, из-за него может появиться ВСД (вегето-сосудистая дистония) по причине чрезмерного расслабления организма, нетренированных мышц и легких, нарушения процесса регуляции нервной и сердечнососудистой системы. Потому, при переселении на дачу на период отпуска не надо готовиться к абсолютному безделью. При этом не стоит выбиваться из сил на приусадебном участке, трудясь там без продыху. В начале, для привыкания к нагрузке на мышцы, хватит занятий физическим трудом в течение 1 или 2-х часов. Такие меры предосторожности особо важны для людей, имеющих какие-то хронические болезни, поскольку избыточная физическая нагрузка способна вызвать обострение хронических недугов, а тогда вы рискуете испортить себе весь отпуск. В период отдыха нужно почаще бывать на свежем воздухе. Так вы абсолютно бесплатно сможете предаваться практически всем процедурам, популярным на курортах - заниматься аэротерапией (принимать воздушные ванны) и загорать. Но с солнечными ванными надо быть крайне осторожными. Не забывайте, что если вы будете все время гулять по приусадебному участку в одном лишь купальнике либо плавках, то рискуете получить серьезные солнечные ожоги. Чтобы не допустить такого, надо медленно приучать кожу к действию лучей солнца. Сначала надо загорать с засученными рукавами, потом – с закатанными штанинами, далее – только в майке и шортах, это частичные солнечные ванны. Загорать целиком вы сможете только по прошествии нескольких дней. В активном дачном отдыхе не стоит ограничиваться лишь работой в саду. Надо играть в такие подвижные и командные игры, как пляжный волейбол, бадминтон и теннис. Также помните о таких типах времяпрепровождения в отпуске, как плавание, езда на велосипеде, пеший туризм

Максим Шевчеко


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии: Комментариев пока нет.

Добавить комментарий.


Это интересно:

Гороховый суп
Один из моих любимых супов. Всегда развариваю горох в кашу, и обязательно добавляю какую-нибудь копченость. Но в этот раз - с пряными……

Летние каникулы
Летние каникулы… Не для того ли идут шумные июльские дожди, чтобы дети могли бесстрашно бегать босиком по голубым лужам? Не для того……

Открытие века.
Внимание открытие века произошло в 8:20, второе веко открыл в 8:30, 10 минут длилось открытие ворога века.…

Реклама на сайте
Главная Правила Авторы На верх

©2016-2017 blogomobilka.ru